热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(2)

发布时间:2020-11-13 17:41:41浏览数: 重庆铭科教育官网

【摘要】“不必每分钟都学习,但求学习中每分钟都有收获。”考生在2020年心理咨询师考试复习的时候一定要多对知识进行应用,多做练习。为了帮助您复习掌握心理测量学的知识,铭科教育(铭科教育旗下品牌)为您整理了“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(2)”的内容,请您查阅。

2020年<a href='http://www.bjmkk.com/' target='_blank'><u>心理咨询师</u></a>心理测量学练习试题(2)

友情提醒:更多试题可以查看>>>2020年心理咨询师心理测量学练习试题汇总

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生可以 免费咨询客服提醒,咨询后可及时获取2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试下半年考试报名时间等重要节点信息。

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(2)

1.标准十分,平均数为 ,标准差为 。(  )

A.6;2

B.5;1.5

C.6;1.5

D.7;1.5

答案:B

2.专家判断法,就是请有关专家对测验题目与原定内容的符合性做出判断,看测验的题目是否代表规定的内容。如果专家认为测验题目恰当地代表了所测内容,则测验具有内容效度。因此,内容效度有时又称(  )。

A.构想效度

B.效标效度

C.区分效度

D.逻辑效度

答案:D

3.下列选项中关于效度的说法错误的是(  )。

A.是指所测量的与所要测量的心理特点之间符合的程度

B.是在选用标准化测验或自行设计编制测量工具时;首先必须鉴定的

C.是指同一被试者在不同时间内,用同一测验重复测量,所得结果的一致性程度

D.是指一个心理测验的准确性

答案:C

4.美国心理学家吉赛利提出了如何找出干涉变量的一套方法,它们是(  )。

A.用回归方程求得每个人的预测效标分数,将该分数与实际效标分数相比较,获得差异分数D。如果D的绝对值很大,说明测验中可能存在干涉变量

B.根据样本团体的组成分析,找出对照组,分别计算效度,从而找出干涉变量

C.对于欲测团体,根据某些易见的干涉变量将其区分为预测性高和预测性低的两个亚团体。对于预测性高的团体,获得的测验效度会有所提高

D.兴趣就是干涉变量,去掉对兴趣的研究

答案:ABC。

5.测验项目难度(  )。

A.应大于概率水平

B.应接近概率水平,在O.50±O.20之间

C.应小于概率水平

D.以上均不对

答案:B

6.测验的难度分布一般以(  )分布为好,这样才能把各种水平的人都区分开来,并且区分得比较细致。

A.正偏态

B.负偏态

C.正态

D.二项

答案:C

7.下列关于测验难度与区分度关系的阐述,正确的是(  )。

A.难度越大,区分度越高

B.难度越小,区分度越高

C.难度居中,区分度最高

D.两者之间没有必然联系

答案:C

8.两个受测者,一个来自农村,一个来自城镇,他们都测试了瑞文标准推理测验。前者得分为95,而后者得分为100。下面说法肯定错误的是(  )。

A.城镇受测者一定比农村受测者更聪明

B.农村受测者的智力水平未必比城镇受测者差

C.仅从测验结果而言,两者的智力水平没有明显差异

D.考虑文化影响,农村受试者的智力水平可能比城镇测试者更高

答案:A

9.心理测验的目标是指编制的测验是测什么的,即用来测量什么样的(  )或行为特征。

A.心理对象

B.心理用途

C.心理动机

D.心理变量

答案:D

10.在拟定测验编制计划时,通常需要制定一个(  )。

A.单向细目表

B.双向细目表

C.三向细目表

D.四向细目表

答案:B

铭科教育(铭科教育旗下品牌)整理的“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(2)”的文章内容就是这些了,希望能对您有所帮助,想要获取更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,您可以点击文章下方和下方咨询按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

重庆铭科教育官网

上一篇:2020年心理咨询师心理测量学练习试题(1)

下一篇:2020年心理咨询师心理测量学练习试题(3)

重庆铭科教育官网

名校免费试听

免费咨询

  • 重庆铭科教育官网
推荐内容 全站最新
2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询