热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(3)

发布时间:2020-11-13 17:41:42浏览数: 重庆铭科教育官网

【摘要】“不必每分钟都学习,但求学习中每分钟都有收获。”考生在2020年心理咨询师考试复习的时候一定要多对知识进行应用,多做练习。为了帮助您复习掌握心理测量学的知识,铭科教育(铭科教育旗下品牌)为您整理了“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(3)”的内容,请您查阅。

2020年<a href='http://www.bjmkk.com/' target='_blank'><u>心理咨询师</u></a>心理测量学练习试题(3)

友情提醒:更多试题可以查看>>>2020年心理咨询师心理测量学练习试题汇总

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生可以 免费咨询客服提醒,咨询后可及时获取2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试下半年考试报名时间等重要节点信息。

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(3)

1.韦克斯勒将离差智商的平均数定为 ,标准差定为 。( )

A.100;13

B.100;15

C.100;14

D.100;16

答案:B

2.( )是将测验分数的转换关系用图形表示出来,从而可以很直观地看出被试者在各个分测验上的表现及其相对的位置。

A.直方图

B.条形图

C.剖面图

D.都不是

答案:C

3.采用系统抽样方法,对150名14~16岁的男孩进行平均身高的检测,抽取1/3作为样本,下列做法错误的是( )。

A.样本量为50

B.K=150/50=3,可分50段,每段3人,取1人

C.每段均从高到矮排列,取最高者

D.将150名男孩进行编号,随机抽取一人做第一个第K个人,再依次抽取K+3人构成样本

答案:C

4.T分数是( )。

A.以50为均数,10为一个标准差

B.以55为均数,10为一个标准差

C.以57为均数,10为一个标准差

D.以60为均数,10为一个标准差

答案:A

5.关于离差智商的表述,不正确的是( )。

A.心理学家韦克斯勒提出了离差智商的概念、

B.韦克斯勒将离差智商均数定为100,标准差16

C.离差智商建立在统计学的基础之上

D.表示的是个体智力在年龄组中所处的位置

答案:B

6.年级当量是指( )。

A.儿童智力水平所能上学的年级

B.年级量表,测验结果说明属于哪一年级的水平

C.儿童成绩在年级中所处的位置

D.智龄

答案:B

7.韦氏智力量表的离差智商是( )。

A.以100为均数,16为一个标准差

B.以100为均数,15为一个标准差

C.以100为均数,14为一个标准差

D.以110为均数,15为一个标准差

答案:B

8.关于百分等级,下列说法正确的是( )。

A.是一种应用较少的表示心理测验分数的方法

B.百分等级越小,个体所处的位置越高

C.指常模样本中低于这个分数的人数百分比

D.20的百分等级表示常模样本中有80%的人比这个分数要低

答案:C

9.关于选择常模团体时要注意的事项,下列表述不正确的是( )。

A.必须明确所要测量的群体的性质与特征

B.常模团体必须是所测群体的一个代表性的样本

C.必须明确、详尽地描述取样的过程

D.不需要考虑总体的情况,样本量越大越好

答案:D

10.在确定常模时,采用分层抽样的方法,下列说法错误的是( )。

A.能够避免简单随机抽样中样本集中于某种特性或缺少某种特性的现象

B.能使各层次差异显著,同层次保持一致,增加了样本的代表性

C.在解释测验分数时更为有效

D.各层次差异较小时,可采用分层比例抽样

答案:D

铭科教育(铭科教育旗下品牌)整理的“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(3)”的文章内容就是这些了,希望能对您有所帮助,想要获取更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,您可以点击文章下方和下方咨询按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

重庆铭科教育官网

上一篇:2020年心理咨询师心理测量学练习试题(2)

下一篇:2020年心理咨询师考试咨询心理学知识点梳理:森田疗法

重庆铭科教育官网

名校免费试听

免费咨询

  • 重庆铭科教育官网
推荐内容 全站最新
2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询