热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(4)

发布时间:2020-11-14 09:08:53浏览数: 重庆铭科教育官网

【摘要】“不必每分钟都学习,但求学习中每分钟都有收获。”考生在2020年心理咨询师考试复习的时候一定要多对知识进行应用,多做练习。为了帮助您复习掌握心理测量学的知识,铭科教育(铭科教育旗下品牌)为您整理了“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(4)”的内容,请您查阅。

2020年<a href='http://www.bjmkk.com/' target='_blank'><u>心理咨询师</u></a>心理测量学练习试题(4)

友情提醒:更多试题可以查看>>>2020年心理咨询师心理测量学练习试题汇总

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生可以 免费咨询客服提醒,咨询后可及时获取2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试下半年考试报名时间等重要节点信息。

2020年心理咨询师心理测量学练习试题(4)

1.表示智力高低的一种理想指标是(  )。

A.离差智商

B.百分等级

C.智力年龄

D.比率智商

【答案】A

2.同一被试在不同时间内用同一测验(或另一套相等的测验)重复测验,所得结果的一致性程度,称为(  )。

A.效度

B.信度

C.标准化

D.命中率

【答案】B

3.如果某测验的信度系数为0.80,那么该测验中真分数造成的变异占(  )。

A.80%

B.20%

C.64%

D.36%

【答案】A

4.对重测信度的理解正确的是(  )。

A.使用同一测验,在不同条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数

B.使用同一测验,在同样条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数

C.使用同一测验,在同样条件下,对不同被试前后两次实施之间的相关系数

D.使用不同的测验,在不同条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数

【答案】B

5.如果某测验的信度系数为0.80,那么下列说法正确的是(  )。

A.对个人和团体均不能作出评价或预测

B.对个人和团体均能作出评价或预测

C.可以用于团体比较,但不能鉴别或预测个体的成绩

D.可用于鉴别或预测个人的成绩或作为,但不能用于团体比较

【答案】C

6.信度系数一般在0.90以上的测验类型是(  )。

A.人格测验

B.兴趣测验

C.态度量表

D.成就测验

【答案】D

7.信度只受(  )的影响。

A.系统误差

B.随机误差

C.系统误差和随机误差

D.恒定效应

【答案】B

8.关于心理测量在心理咨询中的应用,正确的看法是(  )。

A.是必不可少的

B.可有可无

C.是没有必要的

D.应根据情况选用

【答案】D

9.在建立常模时,最常用的取样方法是(  )。

A.简单随机抽样

B.系统抽样

C.分组抽样

D.分层抽样

【答案】D

10.标准分数是(  ),因此可以做加减运算,而不能做乘除运算。

A.命名量表

B.顺序量表

C.等距量表

D.等比量表

【答案】C

铭科教育(铭科教育旗下品牌)整理的“2020年心理咨询师心理测量学练习试题(4)”的文章内容就是这些了,希望能对您有所帮助,想要获取更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,您可以点击文章下方和下方咨询按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

重庆铭科教育官网

上一篇:2020年心理咨询师考试咨询心理学考点:健全的人格

下一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习及答案(5)

重庆铭科教育官网

名校免费试听

免费咨询

  • 重庆铭科教育官网
推荐内容 全站最新
2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询