热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习及答案(5)

发布时间:2020-11-14 09:08:54浏览数: 重庆铭科教育官网

【摘要】正所谓:“勤奋出聪明,博学出智慧,多练出技巧,巧思出硕果。”铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编希望大家能更加勤奋的复习,同时把练习和书本学习的结合到一起。我们为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习及答案(5)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生请注意,您可以 免费咨询客服提醒及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试时间等重要节点信息。

2020年心理咨询师考试模拟练习及答案(5)

1.以下哪些是品行障碍的不良预后默示?( )

A.师生关系或亲子关系严重不良

B.神经症

C.学业坚苦或辍学

D.严重的社会顺应坚苦

答案:ACD

2.下列选项中属于多动(注重缺陷)障碍的诊断要点的是( )。

A.严重的注重力维持坚苦

B.常有异常的躯体性不安

C.未经由思虑就采纳步履

D.该行为存在于所有场所

答案:ABCD

3.关于感动性人格障碍的描述,正确的有( )。

A.也称抨击袭击性人格障碍

B.以激情暴发、伴较着行为感动为特征

C.经常呈现自杀、自伤行为

D.往往在儿童或青少年期就呈现品行问题

答案:ABC

4.下列选项中属于轮回型人格障碍的特点的是( )。

A.又称为激情型人格障碍

B.轮回型指两型交替爆发

C.本型爆发与外因无联系关系

D.随春秋的增添逐渐加重

答案:ABCD

5.性别身分对心理行为勾当的影响是( )。

A.分歧性此外心理反映是分歧的

B.女性轻易蒙受较重的心灵创伤

C.男性的更年期心理反映较严重

D.女性的更年期心理反映不较着

答案:AB

6.下列关于心理冲突中病程的评分,正确的是( )。

A.病程2个月为1分

B.病程6个月为2分

C.病程9个月为3分

D.病程12个月为3分

答案:AB

7.下列关于心理冲突中社会功能的评分,不正确的是( )。

A.工作、学习效率下降而不得不减轻工作者为1分

B.某些社交场合不得不尽量避免人际交往者为2分

C.由于工作效率下降而不得不改变工作者为3分

D.完全不能工作、学习而不得不休假或退学者为3分

答案:AC

8.行为疗法的基础理论包括( )。

A.应答条件反射

B.反馈条件反射

C.操作条件反射

D.认知行为理论

答案:ACD

9.冲击疗法的禁忌对象是( )

A.老人

B.儿童

C.孕妇

D.高血压患者

答案:ABCD

10.想像冲击疗法优于现实冲击疗法之处是( )。

A.疗效好

B.操作方便

C.对焦虑情境的限制小

D.适合所有恐惧症、焦虑症患者

答案:BC

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习及答案(5)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

重庆铭科教育官网

上一篇:2020年心理咨询师心理测量学练习试题(4)

下一篇:2020年心理咨询师考试咨询心理学知识点梳理:心理治疗的音乐方法

重庆铭科教育官网

名校免费试听

免费咨询

  • 重庆铭科教育官网
推荐内容 全站最新
2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询